Терпсихора 9-12.03.2016

С 9 по 12 марта 2016 года в Новосибирском областном колледже культуры и искусств прошел X областной конкурс детских и юношеских коллективов «Терпсихора».

По информации министерства культуры Новосибирской области конкурс способствует творческому развитию детских и юношеских хореографических коллективов, сохранению и развитию традиций хореографического искусства в организациях дополнительного образования и учреждениях культуры Новосибирской области.

В юбилейном конкурсе приняли участие три группы Образцового хореографического ансамбля «Ералаш»: «Сорока», «Выкрутасы» и старшая группа коллектива.

Следует отметить, что «Ералашу» прошлось соревноваться в творчестве с ребятами из Новосибирска, Бердска, Искитима, а также Черепановского, Искитимского, Сузунского, Чановского, Новосибирского, Колыванского, Чистоозерного, Доволенского, Куйбышевского, Татарского районов (более 150 хореографических коллективов и сольных исполнителей ).

Если наши малыши только пробуют свои силы в конкурсах, учатся справляться с волнением и приобретают мастерство, то старшая группа  достойно представила лучшие традиции народного танца, много лет воплощаемые в постановках ансамбля «Ералаш», и составила достойную конкуренцию другим коллективам.

По итогам конкурса все группы стали лауреатами 1 степени в номинации «Народный танец».

Коллектив наставников, родители и многочисленные поклонники творчества ансамбля «Ералаш» от всей души поздравляют конкурсантов с достигнутым результатом, желают дальнейших успехов и новых ярких побед.